Десять дней...

С шумом праздничных салютов,
С тостами под бой часов,
Новый год идёт маршрутом
Всех российских поясов.

Нищий, бедный и богатый -
Пусть не верят - ждут чудес.
Жгут гирлянды киловатты
На деревьях до небес

В каждом городе, квартире:
Душенька-то широка!
И мечты висят в эфире
Пожеланьями в века.

Рождество достойно встретят
Православные. Звезда,
Каждому с рожденья светит,
И отмеряны года.

Мелочиться не пристало:
Пьём и пляшем десять дней.
Наверстаем капиталы
После праздников. Скромней,

Месяцами бережливей
Станет трудовой народ…
А по Финскому заливу
В даль уходит Новый год…

01-02.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии