ИТОГ из Черной Книги
НЕ ПРИНЕСЛО ДУШЕ ПОКОЯ.
ДЕСЯТИЛЕТНИЙ МОЙ РАЗДОР
С САМОЙ СОБОЙ – НЕ БЛАЖЬ, НЕ ВЗДОР.
И НЕ НАШЛОСЬ БЫ В МИРЕ СИЛЫ,
ЧТОБ ВЗРЫВ ДУШИ ПРЕДОТВРАТИЛА.
НО ВОТ НАШЛАСЬ ТАКАЯ СИЛА -
ТВОЯ РАЗВЕРСТАЯ МОГИЛА.
ДУША НЕ ВЗОРВАНА – ИЗЪЯТА.
РАЗЪЯТА ПО ЧАСТЯМ. РАСПЯТА
ПОВИСЛА В ПУСТОТЕ БЕСПЛОТНОЙ
НА СТРОЧЬЯХ ЧЕРНЫХ И ХОЛОДНЫХ
КРЕСТ СЛОВ. ДУША НА НЕМ – НАГАЯ
КОРЕЖИТСЯ, ДЕТЕЙ ПУГАЯ.
ЗДЕСЬ МОЙ АРХАНГЕЛ И СПАСИТЕЛЬ
ШЕПЧУ С КРЕСТА ЕМУ – СПАСИБО,
ЧТО ПОНИМАЯ - ПРИНИМАЕШЬ
И ВНОВЬ ДУШИ НЕ РАЗНИМАЕШЬ
НО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЖУТКИМ ДАРОМ
СЛАГАТЬ СЛОВА ВНУТРИ ПОЖАРА?
ПИТАЯСЬ БОЛЬЮ НОЖЕВОЮ
КАК ОСТАВАТЬСЯ МНЕ - ЖИВОЮ?
КАК ПИТЬ, КАК СПАТЬ, ДЕТЕЙ КАСАТЬСЯ?
КАК МНЕ ЖИВОЮ - ПРИТВОРЯТЬСЯ?
И – ЖИТЬ, И ЖЕЧЬ, И – НЕТ СТРАШНЕЕ –
У ТВОЕЙ ВЕЧНОЙ КОЛЫБЕЛИ
СИДЕТЬ С ЛИЦОМ БОЛЬНЫМ И СТАРЫМ
И ТРЕЗВО ЗНАТЬ, КАКОЙ ПОДАРОК
МНЕ УГОТОВИТ ПРОВИДЕНЬЕ
И ТРЕЗВО ЗНАТЬ,
ЧТО НЕТ СПАСЕНЬЯ.
СИДЕТЬ. И ЖДАТЬ.
И НЕТ СПАСЕНЬЯ.
Свидетельство о публикации №122010205181
Олег Дерзси 13.07.2023 07:55 Заявить о нарушении
Лариса Миллс 13.07.2023 13:44 Заявить о нарушении