Впивая мутного раствора

Я на пороге постою,
Впивая мутного раствора -
Я душу, темную твою, -
Любил, как мать, - без разговора.

Ты не спешила признавать. Я -
Не торопился - знать и верить;
Взрывной волною накрывать -
Дверных навес, срывая, петли.

Любил твои глаза в тоске,
И слезы - источение миро,
Прожилки бледность на виске -
Средоточие добра и мира.

И, лишь когда, в живом саду,
Забвения очнулись звери -
Я, нарушая тишину, -
Подсчет веду - былым потерям.


Рецензии