Старый дом

Блёклые стены старинных домов,
Окна пустынные, осевшие крыши.
Дома без людей, без древа полов,
В подвале вода и, наверное, мыши.

В парадной не пройти, ступеней нет
И дело всё в добытчиках металла.
Но ночью, иногда, блескнёт там свет,
Бездомный дом нашел - душа желала.
 
И дом бы тот хотел иметь жильцов,
Как раньше - ругань, грязь, кастрюли...
Но всё его мечты - тот дом под снос.
Лишь только мыши с окнами скучали.

Автор фотографии Фёдор Волков


Рецензии