Холодный ветер

Холодный ветер дует в спину,
Когда ведут, как жалкую скотину!
И все напрасно: мольбы и слезы,
И все менять, увы, теперь уж слишком поздно!
Мне не понятно, как все случилось,
И как само собой все это получилось,
И не понятно, зачем страданья,
Приходят в нашу жизнь и разочарованья?
 
Все решено, и больше нет вопросов,
И ветер мокрую листву в лицо мне бросил! 
И проклял кто меня, чтобы я сгинул?
И за мои грехи меня Господь покинул!

Моя ошибка, ценой большою,
Окупиться теперь, но кто всему виною?
И разлучит нас, та злая вьюга,
Которая теперь одна лишь мне подруга!
Но я не сдамся, так просто даром,
Я все пройду,на зло чертям,на зло всем карам!
И обращусь я, за прощеньем,               
К Отцу Небесному, за благословеньем!

Все решено, и больше нет вопросов,
И ветер мокрую листву в лицо мне бросил!
Но мне Господь даст сил, чтоб я не сгинул,
И чтоб я навсегда греховное покинул!


Рецензии