помнишь детства Новый год?

Прошлое свои мотивы
Сложит памяти в карман.
Ностальгия те курсивы
Вмиг сольёт душе в стакан
Затрепещет сердце птицей.
Помнишь детства Новый год?
Нам туда не возвратится…
А вот память уведёт.
Ёлка с ватною гирляндой…
С ваты толстый дед мороз.
Снежной бабе под верандой
Заяц  сгрыз немного нос.
Всем по счёту мандаринки…
Пахнет яблочный пирог.
Приготовлены пластинки
Для неугомонных ног.
Мы с завидным постоянством
Ждём «Иронию судьбы»…
Под гирлянд ватным убранством
Блестят шариков лобы…
Прозвенят звонко стаканы…
Малышню уложат спать…
Под шумок веселья пьяный
Новый год будут встречать.


Рецензии