Водяной

Иду я по реке и утопаю глубоко,
Не по песку иду, по глади водной,
Вот первый ил, темно и, вроде, дно,
А тащит кто? Уверено и подло?

Блеснула чешуя и бороды трава,
Понятно, водяной рукою дернул.
Иду я ко второму дну - "звезда!...",
Но слава Силам, всё это сон был.

Но ощутил все так реально это,
Что я потом всю ночь не спал;
Из головы не выходило это лето
И этот стих я через силу написал.


Рецензии