Село Моё

Село седейшее, древнейшее, 
Ему уж за четыреста поди.
Дома стоят уже просевшие,
Тропинки нет, найди, сходи.

Хоть в ясный день иди ищи
Иль в ночь глухую и тумане,
Не сможешь ты без помощи:
Деревня все равно обманет.

Холмы, местами потаённые
И водной мельницы река,
Тропинки все туда забыты
Да жернова не трогала рука.

Забыты камни, что их крутила
Вода с лесной и вечной силой.
И мельника спина муку носила,
Да, и пекарня всё село кормила.
 
Да, прадед мой кузнец по сути,
Он на отшибе, у ручья, ковал.
И крах он повидал, был в смуте,
Но в Родине своей не воевал.


Рецензии