Пусть путается он...

Пусть путается он,
Как котик под ногами.,
Мурлычет, бьёт хвостом,
Читает нам морали…
Он в високосный год
Был на вершине славы.
Стал двадцать первый вот-
То кочки, то канавы…
Он восхищает нас
То странностью походки..
То, как сощурив глаз,
Вдруг спрячет хриплость нотки…
Так, может приласкать
Тот вирус нам осталось,
Чем в прятки с ним играть?
Ну, впустим его малость…
И будем ждать - поймёт
И тихо удалится…
Иль спрячется, как крот,
Чтоб вновь потом явиться?


Рецензии