Теряю друзей

Я теряю друзей: одни тихо уходят на небо,
А другие живут, но общаться со мной не хотят…
 Не пойму, почему. Их молчанье считаю нелепым…
И надеюсь ещё, что они все же  мне объяснят…
Я теряю друзей… И на сердце, конечно же, раны…
Часто думаю: что же я делаю в жизни не так?
Часто думаю я о своих косяках и изъянах,
Понимая, что может обидеть какой-то пустяк…
Недомолвки меня раздражают, и очень обидно,
Что уходят друзья, ничего мне о том не сказав…
Я умом понимаю, что это совсем не солидно…
Я б хотела, чтоб мне говорили всё прямо в глаза…
Я теряю друзей и не знаю то быль или небыль,
Они так же  живут, но общаться со мной не хотят…
 Не пойму, почему. Их молчанье считаю нелепым…
И надеюсь ещё, что они все же  мне объяснят…


Рецензии