Сентябрь 2021

Сентябрь шагает… Нет, бежит вприпрыжку:
То Бабье Лето, то идут дожди.
Сентябрь, как будто сорванец-мальчишка,
Преград не чувствует он на своем пути…

А по утрам – привычные туманы,
Костром горят рябины вдоль дорог,
Летят на юг гусей крикливых  караваны…
Я скоро буду подводить итог:

Промчался год неслышно, незаметно,
Я повзрослела уж опять на год…
Листву слетевшую уносит ветром-
И скоро все дороги подметет…

А я иду по свету, напевая…
Не представляю, что могу не петь…
Теперь я буду ждать, конечно, мая,
С надеждой в будущее буду я смотреть…

А Бабье Лето обмануло снова:
Пообещало солнце и тепло!
Но не сдержало, как обычно, слова-
Махнуло лишь платочком и ушло.

Сентябрь шагает… Нет, бежит вприпрыжку:
То Бабье Лето, то идут дожди.
Сентябрь, как будто сорванец-мальчишка,
Преград не чувствует он на своем пути…
19.09.2021


Рецензии