Её эх

Несутся дни в ушедшие века,
Но не по ним душа моя рыдает,
А по-тому, как рдеют облака,
И поднебесье тягостно вздыхает.

А жизнь моя — залатанный мешок,
В котором лишь заботы и тревоги,
И основной изъят уже урок:
Не выбирать заросшие «дороги»…

В тревожных снах, не скрою, был в слезах,
Не понимая что-же происходит,
И просыпался с кровью я в глазах,
И слышен крик в бреду был на восходе.

Я не просил у сильных протеже,
И не просил жалеть меня сердечно,
Всё делал сам в пылающем огне
Этих страстей, людей бесчеловечных!

Корить людей, наверное, не грех,
Как грех измены, предательства, и лжи,
И твоё — эх, как грусть звучащих эх,
И грусть моей не сбывшейся мечты!

2022-01-01


Рецензии