Судьба России

Судьбу России ныне
решают наши внуки, -
нам трудно их порой уже понять:
смиренья нет в помине,
увереннее руки...
Непросто стало ими управлять.

Их не обманет пресса,
чтут цифру не любую,
зависимым считают всякий суд;
отсутствие прогресса
в стране душою чуют, -
покоя власть имущим не дают.

Тревожит каждый случай
гражданской несвободы,
тупое равнодушие людей...
На страже власть имущих,
как прежде в наши годы,
стоят потомки бывших палачей.

И страшно нам за внуков:
ведь в праведном протесте
их слишком мало, чтобы победить...
Дай, Бог, им крепость духа
шагать с народом  вместе,
свободу и Россию сохранить!


Рецензии