Не так люблю в букетах розы...

Не так люблю в букетах розы,
Как астр весёлых яркий цвет!
Их нет среди цветов тех звёздных,
Которым будто сорок лет.

Что так горды своею статью,
Нарядом  царственных княгинь,
Не повернутся даже к платью
Не столь уж  знатных героинь

Люблю, когда вокруг цикорий
Широким морем цвета синь
И хризантем профилакторий
Напоминает мне полынь

Среди цветов амбициозных
Искать не склонна  я своих-
Весной обрадуют мимозы,
Букет тюльпанов молодых…

А, впрочем, все цветы прекрасны!
И могут только восхищать!
Не рвать бы стебли их напрасно,
Лишь  взглядом нежно обнимать…


Рецензии