Тур, золотые рога
Идёт, никем не удержим.
Он мудр, как волхв, как дуб лобаст,
От гулких вздохов бьётся дым.
По шкуре - призрачный узор,
Из чарных рун искрится вязь.
Он лето, всем наперекор,
Ведёт сквозь ночь не торопясь.
С восхода на закат идёт,
Взрывая вечный синий снег.
Он вам не полосатый кот,
Несёт он людям Тьму и Свет.
И умных глаз его прищур,
И мощь груди, копыт чекан -
Таков он, Златорогий Тур,
Он бог и брат для всех славян...
Свидетельство о публикации №122010204400