Сели, почистили пёрышки...

Сели, почистили пёрышки
Два озорных воробья
И повертели головушкой-
Как изменилась земля?

Крепко сегодня застыло всё,
Яблоню уж не узнать
Красные, спелые, стылые
Яблоки поздно спасать

Сброшены листья по зёрнышку
Желто-зелёным ковром,
Щедро раскрашенным солнышком.
Птицы на нём босиком!

Птиц семена от репейника
Скоро начнут привлекать..
Схвачено  взглядом бездельника
Всё, что несёт благодать.


Рецензии