Подруга пишет стих Новая редакция

             
Шум  с  улицы  утих…
Приёмник  выключаю,
Подруга  пишет  стих.
Налью  ей  кружку  чаю,

Лимона  там  кружок,
Добавлю  ложку  мёда:
«Пиши  стихи,  дружок,
Про  чувства,  про  погоду,

Про  память  о  былом…»
Подруга  возражает:
«Об  этом  всём  потом!
Сейчас  нам  угрожает

Бесславие  и  крах!
Продажных  властных  козни
Вселяют  в  души  страх,
Народ  толкают  к  розни!

Их  надо  обличать –
На  свет  врагов  из  тени –
Продать  готовы  мать
За  хруст  заморских  денег!

Вон  клику  из  Кремля –
Их  примет  заграница,
А  русская  земля
От  них  освободится!

И  чтоб  сильнее  стать,
Покой  знать  и  довольство,
Должны  мы  поднимать
В  России  производство,

Чтоб  каждый  не  мечтал
О  спонсорах  и  кладах,
Работал,  получал
Приличную  зарплату.

Товар  чтоб  не  просить
У  дядей  заграничных,
Должны  производить
Мы  свой  товар  отличный!»

Подруги  пыл  горяч!
Осуществить  бы  это!
Здоровья  всем,  удач
И  МИРА  всему  СВЕТУ!


Рецензии
Я солидарна, Анна, с твоей подружкой, привет ей от меня. А тебе спасибо за мастерство и юмор.

Валентина Гаврюшина   09.01.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Подруге будет тоже приятно. С наступающим Старым Новым годом!

Анна Смурова   13.01.2022 14:31   Заявить о нарушении