Сегодня- зонт, зимою- веник...

Сегодня - зонт, зимою- веник.
Как защитить себя от лени?
Мой нос уже в подушку врос-
Какой - то в жизни перекос!

Сегодня - плащ, а завтра – шуба...
А вирус снова с нами грубо.
И мыслей нет, мыслишек – воз.
В каком же месте перекос?

Я верю - осень не обманет
Мы чуть заботливее станем
И даже больше обретём,
Шагая с осенью вдвоём

Не с осенью нам быть врагами
Она теперь надолго с нами.
И откровенна, и проста
И льёт вино нам на уста

Пусть мы не  смыслим ни черта,
Где наша красная черта,
Когда  включать автопилот,
Чтобы продлить на миг полёт

И  осень жизни добавляет,
И даже скукой управляет,
И мы идём по звукам нот
Вперёд, в обход, в полёт и вброд!


Рецензии