На 90-летие прекрасной женщине

Как в чудо нам порою сложно верить,
Но родились Вы под счастливою звездой,
Ведь много доброго Вам удалось посеять
Своею лёгкою и щедрою рукой.

Жизнь, словно радуга, всегда разнообразна:
То цвет один в ней, то потом другой…
И понимая, что она должна быть разной,
Душою остаётесь молодой.

Встречали в детстве голубой и жёлтый,
Как небо с солнцем летнею порой,
И розовый, как свет зари в оконце,
Цвет близких глаз, святой и дорогой.

Потом война Вам распахнула двери:
Повсюду чёрный, серый, белый цвет
И красный… Только трудно было верить:
Кому-то жить дано, кому-то нет.

Всегда верны Вы оставались делу-
Был полон мир цветами детских глаз.
В минуты трудные спокойно и умело
Вели урок и увлекали класс.

О тяготах Вы вслух не говорили.
Судьба права, богат её ларец.
Всегда Вы где-то силы находили:
Учитель, друг и завуч, наконец…

Вновь белый цвет, но искренний и чистый,
Вновь красный, только он огонь сердец.
Учащиеся видят взгляд лучистый,
И каждый знает – счастья он творец!

Теперь все краски радуги сияют.
В глазах у Вас мы видим вновь и вновь
Тот яркий свет, что душу окрыляет
И дарит мудрость, нежность и любовь!

И как бы хмуро не было, родная,
Встаёте с радостью, спешите к нам опять,
Маршрут знакомый снова повторяя,
Чтоб сердце детям, людям отдавать.

В Вас вдохновение не тратится с годами,
Улыбка чуть коснулась губ и век.
Как хорошо, когда есть рядом с нами
Вы, наш сердечный, милый человек!


Рецензии