С благодарностью А. С. Пушкину

Мне Пушкина стихи родными с детства стали,
В них благородство мыслей и души порыв,
Восторг от нежной красоты родного края,
Таящего блаженство и от суеты мирской отрыв.

Воспетые с глубоким трепетом простые чувства:
Любви и дружбы, русского и кровного родства,
Стремление познать через гармонию искусства
Мир, воплощающий идеи и победы мастерства.

«У лукоморья» для потомков стартом стало
В страну фольклора очарованных мечтой,
«Мгновенье чудное» всем счастьем засияло
И восхищением душевной чистотой.

В бурлящий век несправедливости и гнёта
Поэт к читателям свой устремляет глас,
Чтоб человек, рождённый для полёта,
В благих деяньях исполнял к добру наказ.

В его твореньях истины крупицы
Как перлы мудрости отцов и матерей,
Даны как заповедь истории страницы
В дар всем хранителям лесов, полей, морей…


Рецензии