Новому году

Прошу тебя, мой год, не будь холодным,
дай мне тепла души родных детей,
не посчитай мольбу мою нескромной,
дай счастья и здоровья для людей.

Дай нищему того, чего он просит,
богатым - милосердия к другим.
Терпенья дай для тех, кто переносит
обиды и лишения судьбы.

А сыновьям здоровья дай, достатка,
любви и понимания в семье,
чтоб всей душой и сердцем без остатка
любили дети их всегда, везде.

Дай гордому ты пьедестал, коль просит,
а злому же насыпь мешок добра.
Пусть одного гордыня не заносит,
другой же станет добрым не со зла.

А для себя прошу тебя тихонько,
дай силы и рассудка до конца,
а коль придет мой час, его легонько
отдай на милость и во власть Творца.


Рецензии