Наш мировой разум
Где власть витает в облаках,
Нет твёрдой почвы, под ногами,
Народ там ходит в дураках,
Слова расходятся с делами…
================
В нас столько санкций навтыками,
Что мы похожи на ежей!
Но дураки не понимали,
Ежи что пожирают «змей»!
==================
Где «дум высокое стремленье»
Уже упёрлось в потолок,
Наступит, братцы, ожиренье,
Из-за «живота», не видно…ног!
======================
Как на вершине устоять?
Нельзя туда, других пускать?
Стоит он обдуваемый «ветрами»,
От нижних отбиваясь «ногами»!
Вот так Америка стояла,
Нас, сбив, Китая ожидала?...
===================
Что такое ортодоксы? Истуканы?
Мир священников собрался,
Теорему чтоб решать!
Мир чтоб более не дрался,
Бог Единый должен быть!
Ах, решали, как решали?
Все стояли на своём!
Хоть и истина мешала,
Лишь один, быть может Он!
Им друг друга не услышать!
Им друг друга не понять!
Все считают себя выше,
Все боятся, власть терять!
Как Христос и фарисеи,
Спорят в храме. где одном!
Кто же истину, там сеет?
Моисей иль «Фараон»?
================
От людей земля устала
И сказала: «Я не мать?»
Катаклизмами «ласкала»,
Пандемией стала гнать!
Ну, а им и горя мало,
Лишь враждуют злей!
Ей творец сказал устало:
«Не жалеют? Не жалей!!!»
===============
Кружат воды в небосводе!
Летят по миру ветра!
Как боятся все СВОБОДЫ!
В головах своя мура…
Кто-то к звёздам устремился?
Мы не будем их пущать!
За кусок всяк уцепился,
Свою «крепость» защищать…
И чужой себе забрать…
Свидетельство о публикации №122010204141