Мы оживляем бетон электричеством

Мы оживляем бетон электричеством,
Светом мы ночь прогоняем на улице.
И тишины так боимся панически,
Верим, что наши желания сбудутся.

Праздники, чтобы собраться и спрятаться
От бытовой и обыденной серости.
И так боимся в отчаяние вляпаться,
Быть за чертой у бессмысленной бедности.

Мы можем вместе быть на расстоянии,
Можем бороться с войной и болезнями.
Страх одиночества (вещь постоянная),
Страх темноты - оказались полезными.

Мы оживляем бетон электричеством,
Можем, что хочешь автоматизировать.
Выход всегда есть, пусть теоретический,
Мы  же  - не можем не драматизировать.

Нас отвлекают от жизни заботы,
Хлопоты, долг, обязательства, быт.
Двадцать четыре на семь о работе -
Думать мы можем, дедлайн ведь горит.

Каждый способен не просто свершение,
А сотворить...чуть ли не волшебство.
Искры же сделали мы совершеннее,
Искру идеи - зажечь всем дано.

Если уж звезды потрогать - реальность,
Или купить огород на Луне,
Так почему бы не делать случайность
Силой, что двигает мир к красоте.

Просто задумка, сон, мысль, идея
Может быть даже горячечный бред -
Передаваясь, пусть медленно зрея -
Может избавить другого от бед.


Рецензии
Просто и так чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   05.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за ваш отклик

С теплом,
Такиташи

Такиташи   23.02.2022 10:47   Заявить о нарушении