Поезд жизни

Поезд  убегает
Жизни  земной.
Ныне отцепляет
Вагон  большой.

Христос  взирает
С лазури  ночной,
Оторвать  желает
От красы мирской

Которая   блистает
На ёлках мишурой.
К небесам взлетает
Хлопушкой цветной.

Каждого приглашает
Хороводить с собой.
Чаровать   начинает
Мелодией  часовой.

А Творец призывает       
К  радости  другой.
«Говори, убеждает»               
В мольбе со Мной.

Нарядить  обещает
Небесной чистотой.
Надеть  предлагает
Виссон  непростой.

«Проверь, увещает   
Чемодан нажитой»
Тащить  запрещает
 Пороки  за спиной.

Легко освобождает
От злости  ледяной.
Свить  не позволяет
Плетень  над  душой         


Любезно пропускает,
В транзит очередной
Трепетно  провожает
К пристани неземной.

Благодать ожидает
 На станции  святой,
Тех, кто не  забивает
Рюкзачки     шелухой.


Рецензии