Огонь души

1.

Нам нравится костёр в таёжном мареве:
Трепещет пламя в нём или поёт.
Нас восхищает тайна его зарева,
Как будто в нас его огонь живёт.

Припев: Пусть тают сугробы обид,
Согреются те, чья душа болит.
Наполнят любовью пространство вокруг костра
Яркие искры твоя и моя.

2.

Есть много языков, оттенков пламени,
Как свойств у человеческой души,
Проявится в нём признак воли каменной,
Когда вдруг блеск разрежет тьму глуши.

Припев.

3.

Когда-то встретишь ты такого странника,
О ком все люди скажут: «С огоньком»
Воспрянешь от его задора странного,
Чтоб никогда не меркнуть угольком.

Припев.


4.

Ты видишь в камне искру вдохновения,
Играют самоцветов огоньки?
Так мастер может передать в творении
Через века огонь своей души.

Припев.
5.

Если такой огонь наполнен мудростью,
А волею направлен в небеса,
И хватит у тебя любви и мужества,
Раскрыться может чья-нибудь душа.


Рецензии