Перое января

Утро похмельное, тихое, серое…
Кажется, вымер народ.
Кончилась радость с безумною верою.
Вот и пришёл Новый год.

Тоже не твёрдо шагает по городу,
Спящему в грязных снегах.
Так и не сбрил прошлогоднюю бороду,
Ноги – в чужих сапогах.

Здравствуй, братан! Привыкай понемногу.
Дней через семь Рождество.
Выкинь из глаз своих грусть и тревогу.
Наше прими шутовство.

Дай нам немного наивно поверить
Что не напрасно живём,
Что разучились хитрить, лицемерить…
В общем, все стали новьём!

Вместо подарков в мешок опустевший
Наши желанья сгреби,
Хоть ритуал этот всем надоевший,
Можешь кому – подсоби!

Жёлтыми зенками часто моргает,
Глядя на нас, светофор.
Мимо него без задержки шагает
Чуть протрезвевший дозор.


Рецензии