Продажен мир

Продажен мир.. О, Господи, продажен.
И страшно мне становится порой
Когда и тот, кто с верой служит, даже
И он склонился перед страхом головой

Не нам судить, спаси нас, свяЯтый Боже
Страх ошибиться, давит изнутри,
Но что есть тот, кто Божий люд ничтожит ?
Ты его след пожалуйста сотри.

Не знаю, кто мы. И зачем, и смысл ?
И почему так ненасытен мир людской
Но всё ж люблю.Душою, сердцем, мыслью
Всё что ты создал
Бог великий мой.

Теряюсь. Не понятен стал мир Божий,
Заполонил всю землю страх ,- Не быть.
Но всё ж спрошу тихонько, осторожно, -
Ты можешь нас направить и простить ?

Мне жалко этот мир, он стал безбожный
Заблудший, заплутавший и слепой.
Он взвыл навзрыд ! Спаси его, мой Боже !
Ведь так прекрасен замысел был твой
...

Стоят весы пред Божьими глазами
На них велик груз мерзости земной
И это давит неподъёмным камнем...

А есть ли время.. Верю, Боже мой


Рецензии
Мы к Богу обращаемся постоянно и всегда,
Как постигает нас беда..

Забина   04.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Так и есть, Дашенька.

Лидия Сальская-Купаева   04.01.2022 11:54   Заявить о нарушении