Бездушный, подлый нынче век...

Бездушный, подлый нынче век,
Где всё смешалось в полумраке.
Как враг здесь - ближний человек
И все друг другу как собаки.

Здесь каждый жаждет обмануть,
Предать, обворовать стремится.
Для личной выгоды ни чуть
Не стыдно верой поступиться.

Здесь чести безусловной нет,
А слово ничего не значит.
Весь этот ставший нормой бред
От общества никто не спрячет.

Безумно больно от того,
Что людям доверять опасно,
Ведь даже кровные легко
Способны поступить ужасно.
 
При встречи глаз не отводя,
И делать вид, мол, всё нормально,
С ума надменностью сводя
Своим поступком аморальным —

Откуда лицемерья суть,
Позывы к целям меркантильным?
Как вновь доверие вернуть,
К заблудшым душам инфантильным?...


Рецензии