Я хочу, чтоб узнала отрада

Я хочу, чтоб узнала отрада,
Как люблю я ее  и скучаю,
Что давно никого мне не надо,
Взгляды женские не замечаю…
Только страсть ты мою не оценишь,
Атавизм!  Если было – то в прошлом,
Холодна, словно прима на сцене ,
И тобой не один огорошен.
Я готов тебе даже молиться,
Вижу редко, все больше в мечтах,
Ты, как сказочная царь-девица,
Я – тобою прирученный птах…
Если кудри на пальчик нанижет,
То от счастья слеза потечет…
И  желают к тебе  быть поближе
Те, кто ценит любовь и почет…
Только понял, не стоит пытаться
Отвести   буйной страсти  удар,
Лучше жить для тебя постараться,
Каждый  взгляд, принимая  как дар.


Рецензии