Не сравнивай меня ни с кем

  ( от женского лица)

Не сравнивай меня ни с кем,
Занятие оно   пустое.
Не обсуждай ненужных тем,
Чтоб невзначай не стать изгоем,
Не называй меня никак,
Чтобы в сравнениях возвысить,
Ведь рядом я не просто так,
Уже духовной стала близость.
Не укрощай мой строгий дух,
Претят мне низменные цели,
Желанья спрячь, не надо вслух,
Понять друга  друга  мы сумели,
Когда все сказано и так,
Тем взглядом, брошенным случайно,
Любовь – планета, не пустяк,
И негой нас одела тайна,
И одарила бытием ,
До трепетности  чрезвычайным…
И  этим внутренним огнем
Живем, надеемся, скучаем… 


Рецензии