Другое нынче исчисление
Сего земного календаря.
Присутствует вновь осмысление,
Не только поступков, но и себя.
Присутствует вновь обновление,
На обетованной сей земле.
Нового Года представление,
Сие ощущается везде.
Немного будто удивляют,
Оттенки нового опять.
Что-то как будто заставляет,
Вновь эти чувства передать.
А колесо времени продолжает,
Иной осуществлять виток.
Род человеческий мечтает,
Осуществить ещё бросок.
В неведомую неизвестность,
Где только будущее есть.
И где неведома беспечность,
Быть радость и благая весть.
Там будто призраки обитают,
Его нельзя вдруг созерцать.
Само настоящее встречает,
Чтобы лишь прошлое провожать.
А Новый Год всё же нагрянул,
Его остановить нельзя.
А Старый в Вечность уже канул,
Запечатлев только себя.
Пока что, будто не проснулись,
Люди, поселения, города.
Наверное не окунулись,
В глубинах своего бытия.
Второй день всё-таки отмечает,
Сей наступивший Новый Год.
Он видимо ещё не знает,
Каков окажется черёд.
Каким вдруг ненароком станет,
Ну и к чему всех приведёт.
Один Всевышний только знает,
Земной пожалуй круговорот.
Чего же далее случится,
Как сложится и жизнь сама.
А лучшее лишь только снится,
Присутствует наверняка.
Его отростки обретают,
Особенный свой колорит.
Ну а мгновения всё тают,
Время по своему бежит.
Сие другое исчисление,
Пытается утвердить себя.
Мелькают судьбы, поколения,
Да и событий череда.
А нынче всё-таки спокойно,
Пока витает тишина.
Судить о будущем ведь сложно,
Сомнения бывают иногда.
А нынче некий промежуток,
Когда возможно созерцать.
Очень желаемый отрезок,
Где лишь спокойствие под стать.
Свидетельство о публикации №122010203136