Износились видно дружбы сапоги
Что теперь не братья, что теперь враги?
Ветром пепелище разметалось вдруг,
От того и странный в сердце с болью стук.
Как мы проглядели, наш погас костёр
И его золою, огород свой, вор
Лживыми словами жадно удобряет
И над пепелищем руки потирает.
Сладок дым Отечества только для купцов,
Для его предателей, разных подлецов,
Кто золой торгует, радуясь слезам
Тех, кто так тоскует, что ошибся сам.
Застит дым потерей ясные глаза,
С пустоты из дверей смотрят образа
Приглашая смело нас войти, прибрать,
Столько наболело, сколько можно ждать?..
Нам бы «пионерский» вновь сложить, разжечь,
Чтоб костёр заветный мог нас всех согреть.
Пусть враги спалятся в пламени его,
Недруги пусть злятся, что нам до того?..
02.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122010203129
Интересная идея стихотворения!
Однако,сыровато...Заметен сбой в рифме.
Первый катрен супер!
Сурикова Ирина 21.01.2022 21:29 Заявить о нарушении
Андрей Пущинский 22.01.2022 11:20 Заявить о нарушении
Хотя..бывает полезна такая взаимная " вежливость"!
Кстати...я подправила
Благодарю.
Сурикова Ирина 22.01.2022 15:17 Заявить о нарушении
Андрей Пущинский 22.01.2022 16:32 Заявить о нарушении
Андрей Пущинский 22.01.2022 16:38 Заявить о нарушении