Стихи писать? тебе!

Стихи писать?  …тебе!
Чтоб только не наскучить!
И не рыдать беззвучно при луне…
(Иль сторожем любви опять всесильный случай?…)
А он  и –
Тьма ненастья,
Пламя страсти,
Жажда счастья…
Все это – Ты,
Возможно  ль? – Ты ? 
Но , снова  далеко , уже почти меня извне  ,
И в совершенной  и   безмолвной  тишине…

Желать добра ?  – Тебе!
И  стать твоею тенью,
И расстояний  лопнут звенья,
Что ладно  скроены  в судьбе…

И   
Отдыха  -  тебе…
А утром -  ненастырного луча,
И   сна -  спокойного…
А может, я приснюсь?
Но – нет… подушка горяча,
И вновь
Меня
Те губы тщетно  ищут по ночам…
Я  - претворюсь…
В любимый   запах твой…
О, как желанна ты…
Во сне , шепча : «Ты – мой…»,
Проснись,  в мечте
Найти меня, 
По вечерам входя домой…

Прошу , разлуки  ты не замечай,
Прости, что исчезаю…  не серчай…


Рецензии