Волчонок

11.12.21
На свет появился волчонок    
Однажды в волчьей семье.    
Красивый обычный ребенок 
Был милый, хороший вполне.
 
Вот вырос немного волчонок. 
Дни, месяцы быстро прошли.   
Впитал зло, насилье с пеленок.
Умел укусить до крови.

С волками так надо! По волчьи!
Иначе не может и быть,
Коль хочешь еды, свое место.
Попробуй-ка с волками жить!

Беда пришла и в край волчий .
Пожар разгорелся в лесу.
Не видно следов больше волка
Волчок потерялся в дыму.

Отбился он от своей стаи,
Когда его люди нашли.
Бедняга! Едва ли дышал он.
Подняли, домой принесли.

Хозяина звали Олегом.
Он с ложечки волка кормил,
Добрейшим он был человеком.
Не понял щенок укусил.

Недолго его приручали
И чудо однажды пришло:
К двери раз волчок подбежал и
В колени воткнулся его.

Его потрепал наш хозяин.
Уж много воды утекло.
Большим и красивым волк стал, но
Нет волка  добрее его.

Таких же как этот волчонок
Я вижу порой  и людей:
Бодливый, упрямый теленок
В нем злости до самых ушей.

Всех тех кто по жизни, как волки
И участь печальная ждет.
Без доброго нашего Бога
От злости погибнет народ.

Пока ещё ищет волчат Бог.
На помощь пока к ним спешит.
Но  скоро закончится время,
И голос Его замолчит.

Идет за своими Спаситель,
И скоро возьмет их с земли.
Скорее, поторопитесь,
Для Бога вы станьте свои.


Рецензии