Человеческое счастье

Человеческое счастье, –
Когда нет в душе ненастья!
Когда сыт ты и одет
И не зол на белый Свет!

Если же тебя «обули»,
Обманули, т.е. «надули»,
То ты зол на всех и Свет
И, конечно, счастья нет!

Если ж худа не случилось,
Солнце в души, всё ж, пробилось
И душа твоя живёт,
Тогда жизнь не горечь, - мёд!

И молва жить не мешает,
Суета прочь убегает,
Душа главным занята,
Она внутренне чиста!

Жаль, но редко так бывает,
Суета нам всем мешает!
И мы заняты не тем,
Подчиняясь суете!

Человеческое счастье –
Сильным быть и прочь ненастье!


Рецензии