Взгляд

Игривый  взгляд у дам свободных
Все время ждущих новизны-
Когда сей рыцарь благородный
Ее похитит  из  тюрьмы?

Безумный взгляд у  дам влюбленных
Граничащий  со слепотой,
Когда ступая в этот омут,
Уходят вместе с головой

Достойный взгляд у  дам замужних
В порядке мысли  и дела,
Когда по правилам- ЗА МУЖЕМ!
Живет не мучаясь  она

Несчастен взгляд недоуменный
У брошенных в измене дам-
Ведь он  до капельки лимонной
Любовь и жизнь  свою  отдал..

И взгляд холодно - отрешонный
Презрел кто помысел любой
Пылая  страстью благородной
К  любви божественной одной!

Взгляд гордый правящей царицы
У долго  одиноких дам
Успевших с мыслею смириться;
-Нет рядом места слабакам!

И тот лишь взгляд не поддается
Характеристике  любой
Который  Юностью зовется
Омытой вешнею  водой
В котором ожиданье чуда,
В потором будет все впервой..!

..Лишь после зеркало рассудит-
Кто наблюдает за  тобой?


Рецензии