Хмурый закат

К ночи решило солнышко явиться
Средь сизо-серых, сумеречных туч,
Чтоб удивить кого, иль удивиться,
Его на лист лёг предзакатный луч.

Гляжу с крылечка в розовые дали,
Пою ли, плачу с этой красотой,
Они, как люди, тихо умирали,
Меняя цвет на пепельно-густой.

А думы там все, радужно-далёком,
Когда ни дни, ни годы не считал,
И не глядел на ночи мглу из окон,
А от её величья замирал.

Минуло много лет с поры той давней,
А будет столько-ль, знать мне не дано,
Желанье есть в душе, оно всё явней,
Вас встретить вновь и пригласить в кино.

Сеанс любой, всегда, где мало света,
Зашли бы мы на третьем лишь звонке...
Читал бы Вам я Байрона сонеты,
Но, с позволения - на русском языке.

 


Рецензии