Январская капель как расставанье!

Январская капель как расставанье,
куда исчезла зимушка Зима?
Ручьи и лужи точно в наказанье,
растаял снег и на душе хандра!
Озябший клен, дрожат от ветра ветви,
лишь старый ворон разогнав котов,
нашел кусочек булки, взгляд приветлив,
кивнул мне снисходительно... Король!
Панельный дом роняет с крыши "слезы",
нарушена граница меж миров.
На Рождество всегда были морозы,
а нынче мы любуемся Весной!
С сарказмом, оценив масштабы горя,
Зима вернулась тихо, как во сне.
Запорошив дома, ни с кем ни споря,
при полной, торжествующей Луне!


Рецензии