Мне 79 лет

Ура! Первое января!
Двадцать первый год ушёл.
День рождения у меня,
Рубеж новый подошёл.

Настал год восьмидесятый
Моей жизни на Земле,
Вид пока молодцеватый,
Но жить хочется в тепле.

В жизни были Север крайний,
И целинный Казахстан,
Много горестных прощаний,
И любимой дивы стан.

Изведал всего не мало:
И радости, и беды.
Жить теперь спокойней стало,
Нет ни горя, ни нужды.

Но характер непоседы
До сих пор во мне живёт,
Снова будут переезды,
Доченька нас в Пскове ждёт.

И, казалось бы, уж хватит
Мне мотаться по Земле,
Тихо влез бы на «полати»,
Только это не по мне!

Буду каждый день сражаться,
С болезнями и хандрой,
Хочу молодым казаться,
Пока буду я живой.


Рецензии