Луна на нитках

Новый год, у Ежа застолье —
Трёхэтажный слоёный торт!
Смех в кадушке сосульки солит.
Домовой делит дыню с Шорохом!

Всё загаданное сбылось,
Чуть с орбиты не укатились!
Шёпот правит земную ось!
Небыль чай пьёт в гостях у Были.

«Это что ещё, — говорит, —
Вот когда-то, в былые годы
Колотили мы корабли,
Бороздили моря и воды!

Ветром солнечным привязав,
Волокли за собой планету!
За штурвалом была Гроза,
На носу, капитаном — Лето!

Люди многое растеряли,
Но секреты хранятся в свитках.
Сказки в небо скользят на яликах,
И качают Луну на нитках!

Тот кто детство в себе хранит,
Вместе с ними простым матросом:
На цепочке к Мечте магнит,
И вообще никаких вопросов!

Потихонечку возвращаем
Чудеса в этот тёплый Мир, —
Похрустела июльским щавелем, —
Ну, так что, продолжаем пир!»

(G Sh)


Рецензии