Ноги под столом

Дед Морозы за столом
Собирались о своём.
Им хотелось поделиться,
Чаю сладкого напиться.

- Ну и ёлка, я такой
Чувствовал, что молодой
Наливали безвозмездно
Волк шатался повсеместно.

Тыкал чёрт меня в ребро,
Типа старый, за одно
Баба мучила Яга
Все подарки отняла.

- Ну ещё бы, растерял бы
Ты голубчик записал бы,
Что кому, за что, за тем
Успокоился б совсем.

- Вот, сова чихала в ухо,
Голова как погремуха.
Без опилок, чистый звон,
Эхом носит - ты Гвидон.

- У меня последний вынос
В небоскрёбе был, чуть вынес
Лифт сломался, на ногах
Поднимался в сапогах.

Борода весь путь мешала.
Я в карман её, решала
Таня спеть иль рассказать,
Позабыла, не на пять

Так сказала мне, учила
Слабо чё - то, не спешила
Как сдержаться на такое
Весь в поту стою, ликую

В предвкушеньи песнопенья
Лопнуло моё терпенье.
Затянул - мороз, мороз.
Эх Марфуша, чёрт понёс.

Ну, я такой стою
Весь мешок ей отдаю.
Таня радостно визжать,
Мне подарки раскрывать.

Надарила мне их кучу,
Пел я голосом могучим.
Ну, пришлись потоп бежать
Из подъезда выступать.

Гордым шагом вышел, дружно
Волк с Ягой меня натужно
Помогали донести
И игрушки разнести.

Ноги вытянул как щас
Отдыхаю целый час.
Чтоб на ёлке без Яги
Волка делал без ноги.
Этой шустрой, костяной.
Я ж уже не молодой.

- В общем так я вам скажу
В новый год я погляжу.
Надоело дед Морозом
Мне шататься по привозам.

Праздник нудный, чёрт возьми
Волком лучше от зари.
Охранять детишек буду
И Снегурку не забуду.

Распоясала ремень,
Косу носит на бекрень
Спотыкается, шурует
Из мешка чё хошь ворует

И читать то не умеет,
Все подарки так посеет
И раздаст не весть кому
Шут поймёшь их по уму.

Днём здороваются мило
И детям вполне игриво.
Ну, а к вечеру Яга
Лучше мне для старика.

Буду лучше серым волком
Сказки я читать и с толком
Чтоб детишки подрастали
Взрослыми по ним ставали
Понимали как всё есть
Не мешали весть с не весть.


 


Рецензии
.
Хорошо, в краю роддом,
пахнет сеном и ...
гумном.

Ты в роли — Бабы Яги?!
А вот это я не подумал... ну...
учитывая дефицит, со образ зить цельных, баб бочек,
вполне годный вариант.

К тому же ты уже воспитан:
в степях, в немчурах, в тюряге, в бане, и в коллективе, затрат пояснительных меньше требо.
Кроме всего прочего, — вы почти похожи со стариком мюллером,

latvija — vitalia, перед дом māja за дом: magia di maggio, притомиться, ну-ка, покудахтай ...
http://youtu.be/3seb1s1b-N4

с ним май, снимай ...
http://youtu.be/b5zb-T_WtbQ?list=PL7woRuj-gikxiaWECgSmeWZepfRHLK8WY

зачэм помэло, давай мэтать икру логично: ведь томиться и дымиться? дымится ...
http://youtu.be/mFNAUv17QFc

вот тебе новая ёлка: пущай постоит до 26 мая, авось — при риг god дить ся, в балда раях ...
http://youtu.be/1E3Z63HCL6I

Шоб балбесы подрастали
снова стал я бурым волком:
байки я читаю, с толком,
остальное, навь...вёрст...тая,
светъ на весть: догонит стая ...
.

Гуриган Тимур   02.01.2022 17:10     Заявить о нарушении