Дурацкое зиждется

За стенкой сме(х) больницы в ситце
Таится в белом палантине...
В кулак сжимая мысли принца
Дубровник силится один..
Поймёшь, когда рассвет не дома
Железо. Тумбочки. Сестрички.
Когда тропинки прикроватно
Проложат тапки по привычке
Когда сотрутся книг странички
О размышленья постояльцев
И за окном чернеет осень
Вороны ткут по венам праздник
Горазды каркать чтоб согреться
И вновь отыщешь сердца дверцу

На пересменке. Под матрасом.
На дне подушки. Дне стакана.
На трещинках унылой краски.
Давай не здесь. Побег намечен.
30.12.2021 8:24


Рецензии
А за окошком дальней песни,
Лишь шёпот слышится унылый,
Куда бежать, исход известен,
Что будет, где-то уже было.

Вася Вулканчиков   04.01.2022 13:13     Заявить о нарушении
Не дрейфь, Товарищ! Здесь мы Вместе!
Направь поток зеницы ока
Все будет честно и красиво
Отдельно боль, отдельно песня

Танна   04.01.2022 15:49   Заявить о нарушении