Нить из лабиринта

Ты пламенеешь каждый день,
Речами, что вызывает бури.
Души провиденциальной тень,
Гласишь, что неизбежно будет.

Ты строками слагаешь нить,
Путь разума из лабиринта.
Кто за нее сумеет ухватить,
Познает, какова интрига.

Познает сути бытия,
И место в этом человека.
Бессмертная его стезя,
Единственная его веха.

Но, а пока сидишь один,
С раскрытым сердцем перед богом,
Внушаемо негласно им,
С ключом времен перед порогом.

Их смыслы ведаешь ты им,
Которые еще проснуться.
Суть оный был недостижим,
И вот весь мир перевернулся.

Стал человек как камертон,
Божественной и явной воли.
Не в циклах бытия времен,
Освободитель от неволи.


Рецензии