Лишь прыжок...

Лишь прыжок… Я бы смог...
Пелена… Дурнота...
Мне осталось до ужаса мало.
Тело сжато в комок.
Только сила не та.
Ничего. Так и раньше бывало.

Я лежу у воды,
И почти позабыл
Запах крови и тёплого мяса
Полосатой еды –
Жеребцов и кобыл
Чёрно-белого с грязью окраса.

Помоги, водопой.
Разгорайся, жара.
Пусть пойдут, изнывая от жажды,
Звери узкой тропой,
Где ни зла, ни добра.
Только жизнь. Или гибель однажды.

Лишь прыжок… Я бы смог...
Я, конечно, смогу...
Ничего. Так и раньше бывало.
Тело сжалось в комок.
Вижу спину-дугу.
Лишь прыжок... И еда до отвала.


Рецензии