Староверы

Жизнь в старообрядческих общинах
Быть может кто-то посчитает
Не актуальной в современный век.
Но то что они существуют и реально,
В том пусть не сомневается этот человек.

И низкий им поклон от русского народа,
Они являются жемчужиной страны!
Они хранители традиций, далёких наших
Предков, их устоев, быта, вернее старины!

Их отношение к природе и междоусобное общение
Для нас являются примером простоты и чистоты!
Заносчивости в них нет, они просты в общении,
Но в круг попасть их очень сложно, избирательны
Они в выборе друзей.

И строгие проверки им устраивают, а выдержит ли
Человек такую праведную жизнь. Докажет ли на деле,
Что справится с той ситуацией, которая встречается
В их жизни, они работают не покладая рук.

И вредных там привычек люди не имеют. Привычки эти
На корню там пресекаются у них. Поэтому залётных
Казачков там проверяют тщательно и не допустят
Раскол в своих рядах.


Рецензии