Заяц серый

Заяц серый, куда бегал?
На реку.
Что там делал?
Рыбу ловил,
Детей кормил.

Заяц серый, куда бегал?
На лужок.
Что там делал?
Траву косил,
Коней кормил.

Заяц серый, куда бегал?
Во лесок.
Что там делал?
Бересту драл,
На печку клал.

Заяц серый, куда бегал?
В огород.
Что там делал
Капустку рвал,
Домой таскал.

Заяц серый, куда бегал?
На базар.
Что там делал?
Уши драли,
Еле ускакал.
    Сентябрь, 2012г.


Рецензии