В чужой стране

В чужой стране как на вокзале,
Чужих каких-то городов,
И в жёлто-синих они майках,
Шепчут всегда что-то под нос.

Как будто Родину украли,
Такое чувство каждый год,
Или меня сюда продали,
Из-за того что я «урод»…

Постройки, люди, — всё чужое,
От улиц их до их небес,
Не принимает сердце что-то,
Всё что я вижу сейчас здесь.

Нет лучше отчего порога,
Где можно мать свою обнять,
Где на душе не будет плохо,
И где не будут её рвать.

Какое счастье в жизни нужно,
Чтоб наслаждаясь жизнью, жить?
Жить на своей земле, — уверен,
И свою Родину любить!

2022-01-02


Рецензии