Побег
она , моей душою правит.
без её помощи прожить,
никаких шансов не оставит.
царит , под небом голубым,
в центре , двуличья , королевства,
за честь , расправиться с любым,
ни Гора , не боясь , ни Зевса
жестокости , мне дан урок,
теперь я , так же , как и ты,
плачу невидимый оброк,
хулы , наветов , клеветы
цунами и землетрясеньем,
Страшным Судом - не запугать.
всё лгу себе - ложь во спасенье,
и дальше продолжаю лгать
во тьме , в зловещей тишине,
мой мир , без правды существует.
но , может быть , она во мне,
когда ни будь восторжествует
ищу , в ней , Ариадны нить,
сбежать из фальши лабиринта,
где честь возможно сохранить -
на шхуну капитана Флинта .
Свидетельство о публикации №122010202345
Я бы сказала так: тайное, скрытое одиночество.
Когда есть какие-то интимные, "заповедные" вещи, о которых можешь думать и размышлять только наедине с собой.
Полоцкая Ирина 06.01.2022 10:40 Заявить о нарушении