Год прошёл

Год прошёл в ожидании лучших времён.
Предыдущих лет точная копия.
Верить в чудо с упорством осла день за днём.
Верить людям - смешная утопия.

Оборвав календарь - счётчик прожитых зим, Новый вывесить, глупо надеясь,
Что и новая жизнь вмиг придёт вместе с ним.
Жизнь счастливая - жалкая ересь.

Год прошёл. Мир состарился в мелкой возне.
В суете бесполезных движений.
В подготовке к священной с тенями войне.
Вкус победы - укус поражений.

Смена вех. Мясорубка израненных душ.
На конвейерной ленте остатки.
Отбивная под весом тяжёлых баклуш...
Год прошёл. Всё стабильно в порядке.


Рецензии