Как в омут с головой!

              " Всякое лыко в строку "(народ.мудр )



 Когда...
Индейцы как йакуты
Свои покинув
 закутки
На теплоходе до
Калькутты,
Верша по Космосу
   витки
   И
если та же лобогрейка,
  семь пядей будучи
    Во лбу в
 Пространной клетке ,
   Канарейка
воспела б Радостью
  Судьбу
Иного дела, не
   касаясь,
Живой имея
  интерес
Как в омут с головой!
  Бросаясь -
и в том же видимый
  Прогресс
и тем поэтов
   величали,
дань отдавая по
  Труду :
минуют беды и  печали
  Их в
Наступившем уж
  Году
  ...
   !

   
   


Рецензии